الرئيسية :: ورشة رقم (1) للعام 2016-2017م بعنوان : التقويم المؤسسي وفق معايير الهيئة العليا لتقويم وإعتماد التعليم العالي

أقامت إدارة التقويم الذاتي وضمان الجودة بكلية الخرطوم التطبيقية وبرعاية عميد الكلية الدكتور/ حسان زين العابدين ورشتها الأولى للعام 2016-2017م بعنوان: التقويم المؤسسي وفق معايير الهيئة العليا لإعتماد التعليم العالي بقاعة النشاط الطلابي (مبنى رقم (3) الطابق الرابع) يومي السبت والأحد الموافق 22-23/ إبريل /2017م من الساعة الثامنة والنصف صباحاً وحتى الساعة الثالثة ظهراً. وقد إستهدفت هذه الورشة:

1. الإدارات العليا.
  2. مدراء الإدارات وأمناء الأمانات.
  3. منسقي البرامج.
  4. أعضاء هيئة التدريس المقيمين.
  5. مناديب الجودة بالبرامج والإدارات والأمانات.

إحتوى اليوم الأول على ثلاثة معايير تحدث فيها د.عبد الرحمن إبراهيم مصطفى       (مستشار إدارة الجودة بالكلية ) عن معيار الحوكمة والإدارة – كما تحدثت أ.د.أمل عمر بخيت  (عميد عمادة البحث العلمي بجامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا) عن معياري البحث العلمي والدراسات العليا – والمسؤولية المجتمعية.   كما إحتوى اليوم الثاني كذلك على ثلاثة معايير تحدث فيها د. مهند حسن إسماعيل(عمادة الجودة والتطوير – جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا) عن معياري التعليم والتعلم ومصادرهما – والإجازة الجامعية ، وأختتمت الورشة بمعيار البنى التحتية ومعينات التعليم قدمها د.عبد الرحمن إبراهيم مصطفى ، هدفت الورشة إلى:

1. التعرف على معايير التقويم المؤسسي ومؤشراته.
  2. كتابة تقرير التقويم المؤسسي.
  3. أهم وثائق التقويم المؤسسي.
  4. موائمة التقويم المؤسسي بالبرامجي.

مخرجات الورشة

1. البدء في كتابة تقرير التقويم الذاتي.
  2. جمع الوثائق لكل محور.
  3. التعرف على ماذا يسأل المراجعون.
  4. تحديد نقاط التحسين.
  5. الإستعداد للتقويم المؤسسي.

وفي ختام فعاليات الورشة قام د. حسان زين العابدين عميد الكلية بتسليم الشهادات للمتدربين وشهادات تقديرية للمحاضرين.